PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, HARGA, LOKASI DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA CV HARAPAN JAYA PEKANBARU - ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan; Vol 3 No 4 (2023): LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, harga, lokasi dan kualitas produk terhadap loyalitas pelanggan pada CV Harapan Jaya pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah membeli jasa di CV Harapan Jaya pekanbaru. Teknik pengambilan sampel digunakan dengan metode Roscoe , Jumlah sampel penelitian ini adalah 100 responden yang merupakan pelanggan CV Harapan Jaya Pekanbaru. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan studi pustaka, sedangkan uji asumsi klasik (uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolnieritas, uji autokorelasi), uji statistik (uji t, uji F, koefisien determinasi). Hasil penelitian ini menunjukkan Kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap loyalitas pelanggan pada CV Harapan Jaya pekanbaru, harga tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan pada CV Harapan Jaya pekanbaru, lokasi tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan pada CV Harapan Jaya pekanbaru, kualitas produk berpengaruh positif terhadap loyalitas pelanggan pada CV Harapan Jaya pekanbaru