PENGARUH RETURN ON ASSET, DEBT TO ASSET RATIO, CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY, SALES GROWTH TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SUBSEKTOR PROPERTI DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2017-2021 - ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan; Vol 3 No 4 (2023): LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai perusahaan (PBV) dari perusahaan subsektor properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017 - 2021 berdasarkan ROA, DAR, CSR, Sales Growth . Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 45 perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis regresi berganda menggunakan SmartPLS3.0. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa variabel ROA dan Sales Growth berpengaruh signifikan terhadap PBV perusahaan subsektor properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021 , sedangkan DAR dan CSR tidak berpengaruh signifikan terhadap PBV perusahaan subsektor properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021.