Pengaruh Online Customer Review, Electronic Service Quality, Trust, Electronic Word of Mouth, dan Keputusan Pembelian - ,; ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan; Vol 4 No 2 (2024): LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk menganalisa dan mengetahui pengaruh pengaruh Online Customer Review, Electronic Service Quality, Trust, Electronic Word of Mouth terhadap keputusan pembelian pada e-commerce shopee . Populasi penelitian ini adalah seluruh pronvinsi di Indonesia dan pengguna aktif dan seluruh individu yang pernah melakukan pembelian atau transaksi di shopee, metode penentuan sampel dengan rumus Roscoe dengan sehinga diperoleh 100 orang. teknik pengambilan sampel yang dilakukan adalah teknik accidental sampling Analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Online Customer Review, Electronic Service Quality, Trust, Electronic Word of Mouth memiliki pengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian.