PENGARUH HARGA, KUALITAS PELAYANAN DAN CUSTOMER RELATIONSHIP TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DI CV. BAKTI INDAH JAYA PEKANBARU - ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan; Vol 4 No 1 (2024): LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Harga, Kualitas Pelayanan, dan Customer Relationship terhadap Loyalitas Pelanggan pada  CV. Bakti Indah Jaya Pekanbaru. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan cara teknik accidental sampling dimana siapa saja yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti dapat digunakan sebagai sampel dan penentuan jumlah sampel menggunakan teknik Roscoe maka jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 120 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan  kuisioner (angket) dan studi pustaka, sedangkan uji pendahuluan ( uji validitas dan uji reliabilitas), uji asumsi klasik (uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolnieritas), uji kelayakan model (uji F dan  koefisien determinasi), uji regresi linear berganda dan uji t. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Harga dan Kualitas Pelayanan tidak berpengaruh signifikan  terhadap loyalitas Pelanggan pada CV.Bakti Indah Jaya Pekanbaru sedangkan Customer Relationship berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan.