PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, SOLVABILITAS, DAN REPUTASI AUDITOR TERHADAP OPINI AUDIT GOING CONCERN PADA PERUSAHAAN JASA YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2018-2021 - ,; ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan; Vol 4 No 1 (2024): LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, likuiditas, solvabilitas, dan reputasi auditor terhadap opini audit going concern pada perusahaan jasa yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2021. Sampel penelitian sebanyak 17 perusahaan. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda dengan bantuan software Smart PLS. Hasil penelitian membuktikan bahwa profitabilitas berpengaruh negatif tetapi tidak signifikan terhadap opini audit going concern, likuiditas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap opini audit going concern, solvabilitas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap opini audit going concern, dan reputasi auditor berpengaruh negatif tetapi tidak signifikan terhadap opini audit going concern.