DAMPAK KEPERCAYAAN, PERSEPSI RESIKO DAN MOTIVASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SEKURITAS PADA PT MEGA CAPITAL SEKURITAS - ,; ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan; Vol 4 No 2 (2024): LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2024)
KSEI menginformasikan bahwa jumlah investor pada pasar modal Indonesia terus mengalami peningkatan. Secara demografi, investor didominasi oleh generasi milenial dan generasi Z lebih dari 80%. Kondisi ini memperlihatkan peningkatan antusiasme investor muda dalam mencoba berinvestasi surat berharga. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak dari kepercayaan, persepsi risiko, dan motivasi terhadap keputusan pembelian produk sekuritas pada PT Mega Capital Sekuritas. Populasi penelitian adalah nasabah pada Mega Capital Sekuritas Cabang Pekanbaru dengan jumlah sampel sebanyak 50 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier Berganda. Hasil penelitian menyatakan bahwa kepercayaan dan persepsi resiko berpengaruh tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. sementara itu, motivasi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk sekuritas.