DETERMINAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI KUALITAS LABA - ,; ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan; Vol 4 No 2 (2024): LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, likuiditas, persistensi laba, ukuran perusahaan, dan konservatisme akuntansi terhadap kualitas laba. Populasi dalam penelitian ini yaitu perusahaan  sektor konsumen non primer dan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sebanyak 89 perusahaan sektor konsumen non primer yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018 sampai tahun 2022. Teknik analisis data menggunakan path analysis . Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh terhadap kualitas laba, sementara likuiditas, persistensi laba, ukuran perusahaan, dan konservatisme akuntansi tidak berpengaruh terhadap kualitas laba.