PENGARUH CURRENT RATIO (CR), TOTAL ASSET TURN OVER (TATO), RETURN ON EQUITY (ROE), DAN DEBT TO ASSET RATIO (DAR) TERHADAP HARGA SAHAM PADA SEKTOR ENERGI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2018-2022 - ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan; Vol 4 No 2 (2024): LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio (CR), Total Asset Turn Over (TATO), Return On Equity (ROE), dan Debt to Asset Ratio (DAR) terhadap Harga Saham pada Sektor Energi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2022. Jenis data penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Sumber data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder. Teknik sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 30 perusahaan. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode analisis deskriptif serta beberapa jenis evaluasi dengan menggunakan bantuan software SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Current Ratio ( CR), Total Asset Turn Over (TATO), Return On Equity (ROE), dan Debt to Asset Ratio (DAR) berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham.