ANALISIS PENGARUH HARGA, IKLAN, DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN AQUA DI KOTA PEKANBARU - ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan; Vol 4 No 2 (2024): LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2024)
Air merupakan komponen dasar dari sebuah kehidupan, kualitas sumber air untuk minum sangat penting untuk Kesehatan tubuh, di Riau sebanyak 53.41% rumah tangga memilih menggunakan air dalam kemasan sebagai air utama yang digunakan untuk minum. Aqua merupakan salah satu merek air minum dalam kemasan yang mendominasi pasar Indonesia, namun terjadi penurunan brand index sebesar 10,3%.  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh harga, iklan dan brand image terhadap keputusan pembelian Produk Aqua di Kota Pekanbaru. Penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan accidental sampling dan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan Harga, Iklan dan Brand Image memiliki pengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Produk Aqua di Kota Pekanbaru.