PENINGKATAN KEPUTUSAN PEMBELIAN DAN LOYALITAS KONSUMEN PRODUK WARDAH MELALU PENGGUNAAN DUTA MEREK, CITRA MEREK DAN KEPRIBADIAN MEREK - ,; ,; ,; ,; , (LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan; Vol 4 No 2 (2024): LUCRUM : Jurnal Bisnis Terapan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan duta merek, citra merek, dan kepribadian merek terhadap keputusan pembelian dan loyalitas konsumen produk wardah (studi kasus pada mahasiswa/i IBTPI). Populasi penelitian adalah mahasiswa/i yang sudah pernah membeli maupun menggunakan produk wardah yang tidak diketahui jumlahnya. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 120 responden. Jenis data dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian menunjukkan duta merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, citra merek berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian, duta merek dan citra merek berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap loyalitas konsumen, kepribadian merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dan loyalitas konsumen, dan keputusan pembelian berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen. diharapkan agar menambah variabel lain yang tidak disertakan pada penelitian ini sehingga diperoleh hasil penelitian yang lebih menyeluruh terkait dengan Keputusan Pembelian dan Loyalitas Konsumen. Selain itu penelitian selanjutnya juga dapat melibatkan sampel yang lebih banyak atau melakukan penelitian di tempat yang berbeda untuk mengetahui pengaruh Keputusan Pembelian dan Loyalitas Konsumen terhadap variabel lainnya secara luas.   Kata Kunci: Duta Merek, Citra Merek, Kepribadian Merek, Keputusan Pembelian, Loyalitas Konsumen